Il progetto Cronisti in Classe per Il Resto del Carlino torna nelle scuole con la nuova edizione 2023-2024

Per scaricare il regolamento clicca qui

Dopo la loro pubblicazione, puoi votare gli articoli per due settimane

ll progetto de il Resto del Carlino per i lettori di domani

Gli articoli della 20° edizione 2021-2022

Classifiche per Edizione:
Rovigo
Scuola media Maestre Pie di Rimini (RN) - Classe 3A

Occorre scegliere nel modo giusto così da inserirsi in futuro nei settori produttivi che sono tra i più ricercati in Emilia-Romagna

Edizione 2021-2022
Ferrara
Scuola media Matteo Maria Boiardo di Ferrara (FE) - Classe 1A

La I A ha avuto il privilegio di incontrare Alberto Lunghini, noto illustratore che ha rappresentato luoghi e tradizioni simbolo della città

Edizione 2021-2022
Forli'
Scuola ‘Pietro Zangheri’ di Forlì (FC) - Classe 3E

La classe 3ªE della Zangheri ha partecipato al concorso nella sezione riservata agli studenti. Premiata la compagna Amelia

Edizione 2021-2022
Imola
Scuola Media Orsini di Imola (BO) - Classe 2B

L’intolleranza al glutine raccontata dai ragazzi della 3ªB: casi raddoppiati in pochi anni. Ecco la ’guida’ per acquistare gli alimenti adatti

Edizione 2021-2022
Macerata
Scuola media «Falcone e Borsellino» di Montefano (MC) - Classe 3C

Gli studenti hanno portato in scena tre favole di La Fontaine: «L’esperienza ci ha spinto a collaborare sempre più tra comapgni»

Edizione 2021-2022
Modena
Scuola media ’Falcone - Borsellino’ di Piumazzo (MO)

Per i ragazzi l’unica possibilità per continuare a coltivare rapporti sociali è ricaduta nel mondo virtuale. Ma c’è un lato negativo

Edizione 2021-2022
Ravenna
Scuola media ‘Ugonia’ di Brisighella (RA) - Classe 2C

L’ottocentista imolese punta al ritorno in Nazionale in vista dei Campionati del Mondo indoor di Belgrado, ma Parigi 2024 sarebbe un coronamento di carriera

Edizione 2021-2022
Rimini
Scuola Media Olivieri di Pennabili (RN) - Classe 3C

Crescono le aziende sul territorio che producono farine con grani antichi, lavanda, zafferano, apicoltura

Edizione 2021-2022